Симбирск ЭЛ        
 
Главная | О компании | Партнёры | Контакты
 
     
 

Каталог продукции

Устройство камер Печать

Из камер КСО собираются распределительные устройства, служащие для приема и распределения элек­троэнергии. Принцип работы определяется совокупностью схем главных цепей и вспомогательных цепей камер КСО.

Камера КСО представляет собой металлоконструкцию, сваренную из гнутых профилей. Внутри разме­щена аппаратура главных цепей. С фасадной стороны камер КСО расположены приводы выключателей и разъединителей. Доступ в камеру обеспечивают две двери: верхняя в зону выключателя, трансформатора напряжения или предохранителя, нижняя в зону кабельных присоединений, силового трансформатора, трансформатора напряжения, в зависимости от типа камеры.

Между дверью с аппаратурой вспомогательных цепей и высоковольтным выключателем установлен съемный лист, предотвращающий доступ в зону высокого напряжения.

Подвод напряжения предусматривается через основание камеры кабелями или шинами к разъедините­лю, установленному в нижней части камеры.

Сборные шины камер КСО с фасада имеют сетчатые ограждения.

Все аппараты и приборы установленные в камере КСО, подлежащие заземлению, заземлены. На фасаде камеры в нижней части имеется зажим заземления, предназначенный для присоединения к заземленному корпусу элементов, временно подлежащих заземлению. Каркас камеры непосредственно приваривается к металлическим заземленным конструкциям.

Верхняя дверь является панелью, на которой смонтирована схема вспомогательных цепей. На ней раз­мещена аппаратура (реле защиты, управления, сигнализации, приборы учета и измерения). Для повышения надежности работы релейная защита по согласованию с заказчиком может быть выполнена на многофун­кциональных, малогабаритных, высоконадежных микропроцессорных блоках.

На камерах КСО по заказу может быть выполнено освещение фасада камер.

Каналом для магистральных шинок оперативных цепей питания электромагнитов включения, цепей управления, сигнализации служит короб, расположенный в средней части камер КСО. Кроме того, в коробе размещен выходной клеммник для выполнения межкамерных соединений вспомогательных цепей.

При двухрядном расположении камер в помещении РУ между рядами камер устанавливаются шинные мосты.

Шинные мосты представляют собой металлоконструкцию, собранную из двух рам с установленными на них изоляторами, шинами и шинодержателями. Длина шинных мостов должна быть рассчитана на располо­жение камер КСО с шириной прохода между камерами: 1800; 2300; 2800; 3300; 3800; 4300 мм. При шири­не прохода в РУ 4300 мм между рамами устанавливается рама-вставка.

Шинные мосты выполняются без разъединителей или с разъединителями для секционирования сборных шин.

 

 
2007 © D&D